搜索 海报新闻 融媒体矩阵
  • 山东手机报

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 抖音

  • 人民号

  • 全国党媒平台

  • 央视频

  • 百家号

  • 快手

  • 头条号

  • 哔哩哔哩

首页 >新闻 >时政新闻

春晚全国收视份额达75.61%,综合频道收视份额创11年新高

2024

/ 02/11
来源:

极目新闻

作者:

手机查看

  2024年龙年央视春晚表现如何?央视文艺公众号10日16:33发布的消息显示,截至2月10日凌晨2时,2024中央电视广播总台春节联欢晚会全媒体累计触达142亿人次,较去年增长29%,其中15-44岁年轻用户规模占比达51.59%,收视传播人次等数据创下新纪录。

  在电视端,春晚达到全国电视市场直播总收视份额达75.61%。其中,总台转播频道总收视份额46.06%,创近9年收视新高;综合频道(CCTV-1)收视份额30.84%,创近11年收视新高。

  全屏看春晚,境内新媒体端实时直播收视传播人次等数据创下新纪录。截至2月10日8时,春晚新媒体直播用户规模达7.95亿人,新媒体端直播收视次数16.89亿次,比去年增长15.13%。“竖屏看春晚”直播播放量4.23亿次,较去年提升48.14%,连续3年创新高。春晚相关视频点播播放量43.63亿次,比去年同期增加18.19%。春晚合作项目互动总人次达553.21亿次。

  当然,更直观的是,直播过程中“春晚”相关话题持续霸榜。央视文艺的消息显示,“春晚”在社交媒体话题讨论量达到267.77亿次,较去年增长49.76%。1072个春晚相关话题轮番占据各平台热搜榜,50个话题斩获热榜榜首。

  极目新闻记者注意到,今年春晚的舞蹈类节目、分会场节目设置以及别具中国特色的创意类节目都受到网友点赞好评,尼格买提魔术失误之后撒贝宁的“现挂”,以及尼格买提在微博的回应都让观众感受到了“直播”的魅力。

  10日,2024龙年央视春晚总导演于蕾在接受采访时提到,撒贝宁的“现挂”其实就是春晚最大的魅力,“直播晚会会发生很多的小意外,这些意外无伤大雅,反而是春晚舞台最生动的部分。”她提到,其实“春晚特别在意大家”,“我们一直在听大家的声音,我们特别想让大家知道我们听到了,而且我们在努力陪着大家开心、欢笑。”

  (图片来自央视文艺公众号)

  来源:极目新闻

责编:

审核:付兴帅

责编:付兴帅