搜索 海报新闻 融媒体矩阵
  • 山东手机报

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 抖音

  • 人民号

  • 全国党媒平台

  • 央视频

  • 百家号

  • 快手

  • 头条号

  • 哔哩哔哩

首页 >新闻 >时政新闻

天天好心“晴”、气温“步步升”!请收下两个好天气礼包

2024

/ 02/11
来源:

中国天气网

作者:

手机查看

  新的一年祝大家朝气蓬勃,所得皆所愿!

  新年开场,两个天气大礼包请收好↓↓↓

  礼包一:天天好心“晴”

  在经历2009年以来冬季最强冰冻天气之后,除夕开始,多地降水明显减弱。昨天,中东部大部地区更是在灿烂阳光中迎来龙年。

  今明两天,全国大部地区还是以晴到多云天气为主,有利于大家外出走亲访友。

  礼包二:气温“步步高升”

  大年初四之前,我国大部气温以回升为主。北方在大年初四,南方在大年初五,气温将达到近期的高点。

  届时,最高气温10℃线将向北推进到东北,最高气温20℃线将抵达黄淮地区,大江南北暖意融融。

  大城市中,气温也将大面积刷新今冬以来新高,像沈阳初四最高气温会达到12℃,郑州初四最高气温将达到20℃,温暖如春。

  --------------------------

  在接收礼包的同时,这些地方也不要忘记防范“坏”天气。

  1.强降雪

  大年初一至大年初三,新疆北部部分地区有较强降雪过程,其中阿勒泰、塔城、伊犁河谷等地部分地区有大到暴雪,阿勒泰局地有大暴雪或特大暴雪。

  从降雪量极端指数看,明天新疆北部降雪极端性较强,当地需防范积雪、雪崩、坠冰等风险。

  2.雾和霾

  大年初五之前,东北、华北南部、黄淮、江淮以及四川盆地至江南等地,夜间到早晨时段将频繁有大雾来扰。

  同时,大年初二至初五,华北中南部、黄淮中西部、江汉、四川盆地等地大气扩散条件较差,有轻至中度霾,局地重度霾。外出需注意防范。

责编:

审核:付兴帅

责编:付兴帅